Мы падаем на устои кривым монолитом

Грозная
С деревьев падают календарные листья.
Жуткая вечная осень.
Бежать куда-то, делать что-то с жуткой прытью,
А потом на половине пути бросить.
Нет, не заросла ответственность дикой снытью,
А если так - скосим.
С неба ливнем бежит дождь событий.
Готовьте пару весел.
Эй, не вплавь, не захлебнитесь,
Начнете тонуть - круг какой уж есть бросим.
Ветер несет едкий краситель,
Оседающий на коже век купоросом,
Ложась пятнами кускового боксита.
На наше поколение много спроса,
Мы - карандашный небрежный набросок,
Мы падаем на устои кривым монолитом.