Верьте мне, я эксперт

Словно Вёлунд
Таким образом, можно заключить, что в предыдущей редакции понятие "экологическая экспертизы" в большей степени соответствовало принципу презумпции экологической опасности планируемой хозяйственной и иной деятельности и принципу научно обоснованного сочетания экологических, экономических и социальных интересов человека, общества и государства в целях обеспечения устойчивого развития и благоприятной окружающей среды"

Несостоятельность в машине закона - это такие места, где появляется: "верьте мне, я эксперт". Конеееееечна, вы можете подать на меня в суд [но кто этим будет заниматься, вот, положа руку на сердце], теоретически.

Так вот, дерзайте, детки. А я тем временем - ууууууу - сколько "дел" понаделаю... всё успею, уж это точно! А народ такие местечки, где всё не сходится - даже носом ткни его туда - подсознательно защищает. Поведение такое очччень закономерно. Но чем ведомо - наверно, причин несколько. До конца их не понять. Умом.

Автор, вы конечно юрист (наверно). Но даже я понимаю, что сама по себе эта "ручная" экспертиза и весь этот уродливый агрегат (см. схемы по ссылке) - уже на миллион процентов НЕ соответствует "презумпции экологической опасности планируемой хозяйственной и иной деятельности". Именно для того он и создан, чтобы не оставить от неё ничего, кроме букв.

Как можно после этого рассуждать "больше" или "меньше" соответствует ей прошлая / нынешняя редакция закона о "ручной" экспертизе, участники которой продаются и покупаются со всеми своими... составляющими, гхм.