Совесть

Весна Александр
Нельзя ни дня перечеркнуть,
И всё, что сделано исправить,
Нельзя забыть, нельзя вернуть,
Умолкнуть совесть не заставить.

За всё приходится платить,
И нет страшнее наказанья,
Пусть грех сумел я утаить,
Приносит совесть путь страданья...

Мне жизнь по новой не начать,
Со временем поспорить сложно,
Судьбы крестовую печать,
Лишь с совестью исправить можно.

Мне не уйти, спасенья нет!!!
Конвойный и судья мне - совесть,
Я все ошибки прошлых лет,
В душе читаю, словно повесть.

Всему свой час, всему свой срок,
Всему приходит путь конечный,
А совесть подведет итог,
За годы юности беспечной...