Поутру босой уйду

Светлана Нилова Пасашкова
За окном темно и не слышно птиц,
Но ещё не видно шустрых синиц.
Дятел не стучит лихо и скучно,
Сердце тихо стонет беззвучно.

Почему не я? Почему другая?
Гордость утекает, от меня уходит.
По ночам не сплю, сон свой забывая,
Письма в стих кладу, и в груди так колет.

Каждый и не раз разворот давал души,
Страшный суд не ждал, думая в тиши….
Зачерпнёшь невзгоду и ломаешь пальцы,
И туман отпустишь в сладость, как скитальца.

Бахрома в скатёрке гладишь, бархат нежный,
Как весной бугор горит в рукавах подснежной.
Но любовь без искры гаснет, тлеет волокно,
Ты открой любимый мой из радуги окно….

Пусть польётся дождь по снегу и растопит лёд,
Поутру босой уйду, путь мой из рассвета ждёт.
Так хочу росой хрустальной искупать тебя,
И отпразднуем всё это на исходе октября.