Адам и Ева

Казанцев Алексей Георгиевич
Адам и Ева от созданья
В Раю блаженнейшими были.
И вот проклятье! Вот изгнанье!
За то, что плод не тот, вкусили.

Бог милосерден даже в гневе.
Ведь не отправил сразу в ад.
Но повелел в мученьях Еве
Родить Адаму добрых чад.

И вот в зачатиях греховных,
Как брат с сестрой, явились мы.
И Бог послал нам Дар Духовный,
Чтоб защитить от князя тьмы.

Как две волны из океана
Ты рядом с Евой испокон.
А я похожий на Адама,
Как на меня похожий он.

И потому в нас все греховно.
Куда влекут нас ум и кровь..?
Но сохранит нас Дар Духовный -
С небес сошедшая Любовь.