Время сгребать...

Сергей Цюрко
Осень…
Время сгребать опавшие листья.
Видишь, ветром с листьями в воздухе носит мои и твои слова,
Брошенные невпопад,
Случайно,
Бездумно.
Мы давно позабыли о них.
Но ветер…
Он всё видит и помнит.
Он подхватил их и закружил
Каруселью по Миру –
Пусть люди дивятся.
А кто их сейчас не бросает?
Вот они и пожелтели,
Зная,
Что Осень пришла -
Время итогов, костров, урожаев.
Время сжигать
Наши ворохи
Листьев и слов.
Осень…