вЕдРо воды, что выливают купно

Виктор Виттинг
Из цикла «Перевёртыш»


«Если б конь имел меня,
я б наверно помер!»



Анна на шее
                и
                Парацельс


вЕдРо воды, что выливают купно
на голову, что розно коньяку, —
а хрень одна: с экранов каждым утром
помои нам сливаются… «ку-ку»!
И ладно бы, да звонко и задорно
призыв подхвачен!!! Отчего и кто?!
А тут ещё и лиходей, Задорнов,
подбрасывает жару… Лимпопо!
Плывёт страна по морю-окияну —
и не кормило, а кремлёвский гвоздь!..
И тут не то, чтобы… но вспомнишь Анну
На шее, —
                Ах!
                И правишь на авось!