Обида, словно червь, что точит плод

Олечка Макарова
 на «Иногда все бесит нестерпимо...» (Екатерина Никишина 2)
http://www.stihi.ru/2016/04/20/8803

Обида, словно червь что точит плод,      
Так разъедает сердце, душу ранит.          
Неважно где, внутри иль сверху, под...   
Любовь нас всё равно к объекту манит... 

Как будто бы весною первоцвет,               
Который через снег прошёл и холод.         
Как бабочкой явился он на свет,
Ростком нежнейшим лёд душой… расколот.

Порой и нам наносит коль обиды,
Бывает очень трудно промолчать.
Тем более когда с умнейшим видом,
То душу рвёт и хочется кричать.