Враньё и фейки

Виктор Грабарев
          
Тяжёлый гнёт вранья и фейков
Замшелых недругов Руси
И пожелтевшей своры клерков
Весьма опасен для души.

Противник вводит в бой гибриды
Из арсенала всех иуд,
Плетёт презлейшие интриги
Неимоверных амплитуд.

Гремят без устали фанфары
Во всех углах материков
И лжи искусной кашевары
Сияют в мире добрых слов.

О, как нежна их уст забота
Среди покоя бытия,
Когда по "милости" пилота
Горят селенья, города,

Когда над чадом оголённым
Безумный рок свой меч занёс
И небо, ставшее бездонным,
Не уронило каплю слёз,

Когда архив тысячелетий
На воздух взрывами взлетел
И заменил глагол мечетей
Ужасной грудой мёртвых тел,

Когда невинные страдают
От новоявленных "отцов"
И лишь на бога уповают
Под игом пламенных "борцов".

Эфир взрывают ложь и фейки
Гибридных ландскнехтов войны.
И главы зла, и кланов шейхи
Не видят в том своей вины.