Я ваших рук тепло не сохранил...

Лариса Мизикина
Я ваших рук тепло не сохранил,
Я помнил ваши пальца и улыбку...
Но Бог по праву жизнь мою бранил,
Пообещав меня упрятать в рыбку...

Я жил легко, красиво и свежо,
Как много женщин ноги мне лобзали...
А я иголки выставлял ежом,
Меня бы вы, мой Ангел, не признали...

Как жаль, что вас я раньше не узнал,
Но это хорошо, что вы не знали...
Свои дела я только осознал,
Да только ведь меня иначе звали...

Я был галантный, вредный сердцеед,
Привык я, чтоб меня любило время...
Я не хотел считать, сколь пало лет,
Считать года, зачем мне это бремя?...

Хорош я был, живя на грани дней,
Но видя вас - Душою любовался...
С минутой каждой, вас любил сильней,
И потихоньку меньше баловался...

Как жаль, мои к закату катят дни,
А вам всего лишь год или чуть больше...
Прошу:"Господь, Ты больше не брани,
-Душой я стал нежнее, даже тоньше"...

Прошу:"Позволь родиться ещё раз,
-Хочу я счастье новое составить...
-Соедини, прошу, желаю, нас,
-Не сможешь Ты мольбу мою оставить!"...

Как вы прекрасны стали в года два,
А в три, уже сумели мне поверить...
Увидя вас, хвостом машу едва,
И плавники на прочность надо сверить...

Вы на софе уснули в поздний час,
А я в глубоком плаваю сосуде...
Господь помог, я снова вижу вас,
На дне песочном не бывать простуде...

Я вас люблю, я стану вас хранить,
От злых напастей, холода, мороза...
Надеюсь, Бог захочет дни продлить,
Я ведь - поэт, а жизнь на диво - проза...

№ 4295 от 06.04.2004г.