Я продрогла

Евгения Позднякова
                мёрзнут звёзды в небе чёрном
                Евгений Шапиро.
Я продрогла.
Одна в беспросветной ночи,
Только в полночь сова,
Равнодушно кричит,
А рассвет,
Как малины разлитая сласть!
Росных слёз, прожигает
И студит напасть.
Сердобольно согреют,
Пробившись, лучи,
Отчего это сердце,
Как дятел стучит?
В Гималаи,
Пакуешь и сны и мечты.
Уповаю  тайком,
Что есть в Шамбале ты.
Не твоя ли душа
Дарит солнечный свет?
Я иду не спеша
В то, чего ещё нет.
Слава богу,
Я рук не взметнула в мольбе,
А надежда,как кошка,
Сама по себе...