Чур, меня от знатоков моего духа

Лаввина Анна Синельникова
Чур, меня от знатоков моего духа.
Убереги меня, Господи,
От их всевидящих рук,
От их чувствительного уха
И аббревиатур – "я твой друг".

Оказывается, только они знают,
Как устроен мой мир,
Потому как в огонь бросают
Факел моих лир.

Кто им дал право судить,
Обличать и советовать?..
Снова кто-то идёт рядить
И мою душу исследовать...

Убереги меня, Господи, от них,
От их заботы и ввязанности,
Убереги от таких
И от их мне обязанности.