Люблю девчонку смелую

Георгий Гордон 3
Жаль, в голове такой бардак
и головокружение,
неважно, что сказать, а как,
чтобы ушли сомнения,
что б стало легче на душе
от жизни неустроенной,
ведь ты ещё, а я уже,
на грустный лад настроены.
И неуютно, и темно
и сыро по-осеннему,
промозглый дождь в моё окно,
плохое настроение,
чем дальше в лес, тем больше дров
и прочей всякой гадости,
ненужных дел, напрасных слов,
что не приносят радости.
Как мало в жизни нужных встреч
с любимыми и милыми,
что б их хранить, чтоб их беречь,
не собираясь с силами,
сойтись на жизненном пути,
с любовью нерастраченной
и в омут с головой уйти,
когда за всё заплачено.
Дышать взахлёб, бежать стремглав,
раскинув руки в стороны,
и пусть  глядят из-за угла
с досадой злые вороны.
Пусть хоть потоп, пусть хоть гроза,
люблю девчонку смелую,
её бездонные глаза,
и плечи загорелые.