Поверь!

Владимир Саушкин 2
Поверь! – Тобой весь переполнен ум.
В нём дум мне не удержать, при том – мой Дух такой  ранимый...
Они во мне все бродят, всплывают наобум,
И пробуют словами изобразить – твой облик зримый...


Я не удивлён многообразьем формы дум...
Уставшею рукой так долго по листу водимой,
Их записал, и чем дальше вчитываюсь – всё больше я угрюм,
Я понял, почему? – нет для меня в нём – образа любимой...


Я не могу – не выуживать из Разума слова –
И абсолютно точно – их следом зачеркнуть...
Они живые, тёплые – одно иль два...
Пускай идут по жизни – потом закончат путь...
Их мысль в пути никого не обижала –
Поскольку жизнь свою, увы, я не начну сначала...