Скамейка

Александр Нелединский
Тенистый парк, дороги змейка,
(Судьбы возможный поворот),
Огромный дуб, под ним скамейка,
Что мне покоя не даёт…

Без вензелей, без украшений,
Непрезентабельна на  вид,
Стоит для всяких искушений,
Ход мыслей быстро оживит.

Глаза закроешь, видишь лики,
Ожившие глаза святых,
Победы радостные крики
И предсказателей, живых…

Когда и кто скамью поставил
Никто пока не доказал,
Она ломает сущность правил,
Бывает – создаёт скандал…

Её пытались переставить,
Отправить навсегда в утиль,
Словами яростно поганить
И поджигать под ней фитиль.

В ней гром небесный не смеётся,
Она не тлеет, не горит,
Сухою в дождик остаётся,
Волхвами  с нами говорит…

Снимает жар сердечной боли
Отправив на круги своя,
И учит, как учили в школе,
Где есть враги и кто друзья…

Ищите для себя скамейку,
Что избавляет от невзгод,
И улыбайтесь помаленьку,
Ведь чудо…в нас самих живёт.
    31.10.2016г