Природы целомудренный Закон

Гарри Башарянц
Природы целомудренный Закон,
Любовь привносит в тех, кто чист душою,
Не потому ль ищу я тот счастливый сон,
Теперь сравнимый с уличным разбоем...

Как отклик тех журчащих родничков,
Увидел я чудесную картину,
Мой голос слился с ней созвучьем слов,
Вскриком наступившего на мину...

Мы были двое в пропастях вселенной,
В мечтах витали в тучных облаках,
Наивно думали о счастливой перемене,
И в бездне жаждали об улыбке на щеках...