Накрученное настроение

Ольга Прейма
Гонимы минуты отчаяния,
Но липки, как пух на меду.
Вдруг станет сердце печальное,
Как будто предвидишь беду.

Окутаны думы тревожностью,
Сомненьям напрасным простор.
Растет с бесконечной возможностью
Внезапно придуманный вздор.

Раздуты до форм безобразия
Предельные нормы границ.
Добавив немного фантазии,
В унынии падаешь ниц...

И вот покатилась депрессия
По нервам твоим колесом,
Волнений и грусти прогрессия
И с ними печаль в унисон.

Жизнь залита черными красками,
Потеряны сон, аппетит.
Глаза открываешь с опаскою -
Не смерть ли напротив сидит?

Не смерть, а твое малодушие,
Что, впрочем, почти что одно.
Встряхни свои чувства протухшие,
Не кисни! И настежь окно!

Пусть солнечно будет и ветрено,
Пусть воздуха свежий глоток!
Исчезнет тоска незаметно так.
Встречай позитива поток!