Октябрь прошёл

Александр Картунов 2
Открою банку кухонным ножом,
поскольку проще способ не найду.
Уже открыв, расстроюсь – жаль, не ту….
Смотрю в окно,
там падает снежок…. 
Октябрь прошёл.
Шум чайника влечёт
если не снять, то зло перекипит…. 
Надо питаться чаще хорошо
и хватит сил,
ершась на всё забить….

Октябрь прошёл.
Тягуч снежинок вал,
чуть легче пуха каждая из них….
Увидел чище, чем доселе знал
жизнь…. 
Да, между тем
есть парочка дилемм:
насыпать в кофе сахарный песок
или строчить навеянный стишок….
Я бы хотел понять ещё зачем? 

   (акростихи)