Пение звездам

Кристина Керуа
В небе гладком лишь звезды твое отражение -
Каждый вечер любуюсь в них взглядом твоим.
Из шатра в ночь ступаю и слушаю пение,
Тихо-тихо под музыку вторю я им.

Караваны на дальних дорогах сменяют,
Сквозь песочные ветры проносят года.
Я слагаю в легенды свое ожидание
И вплетаю в полотна с утра до утра.

На запястьях рисунки я хной омываю,
Чтобы видели их духи силы твоей.
И в дорогах от бурь пусть тебя защищают -
Только частью себя меня сделай скорей.

На слезах моих плещется море волнами,
Океан твой зовет стать истоком родным.
Слушай рыб, что корабль окружают -
В их радужном танце мы вместе молчим.

И наш полнится век ожиданием дней,
Узелки на полотнах я вновь заплетаю.
Только частью себя меня сделай скорей -
Из шатра к звездам песнь обращаю.

(c) Kristina Queroix