Я её провожу до порога

Виктор Шушарин
                *****
Часто вижу старушку согбенную,
Что спешит в божий храм по утру.
С удивленьем смотрю неизменным я
На упорную в муке хотьбу.

Ей бы лечь, да лежать до гроба,
Да смотреть в синеватый экран.
Но усталость сменив на Бога,
Неизменно спешит по утрам.

Что за тайна её заставляет
Так упорно молиться богам?
Видно, что-то душе так мешает,
Выйдя с тела, уйти к небесам.

Видно, чувствует перед Богом
Ей известную лишь вину.
Я её провожу до порога,
На ступени взойти помогу.
25.03.2015г.