Как ты дорога...

Лариса Мизикина
Как ты дорога корчишься наверх,
Тебя придумал только вверх идущий...
Наверно там покоится успех,
Нас у любви и жизни вмиг крадущий...

И пусть в долине множество врагов,
Они так ждут, что мы свалится можем...
Под скрип на камнях крадущих шагов,
Найти мы им конец в горах поможем...

А за спиною верный друг - калаш,
Патроны мы тащили напряжённо...
Последний бой конечно будет наш,
Мы ждём его и ждём насторожённо...

Глядим вокруг, враг может быть в кустах,
Он спрячется за скалы и деревья...
А жизнь уже наряжена в листах,
И у травы душистой, буйство в стеблях...

Но мы должны осилить перевал,
С другого склона кубарем скатиться...
Нас на него наверно долг погнал,
Он правда, не желал опять проститься...

Пусть нас заметив, двинулись враги,
Им долго лезть, а мы уже у цели...
Ты нам Всевышний снова помоги!
Свои награды мы как есть надели...

И с перевала мы не отойдём,
Нас жизнь уже поставила на место...
Мы лаз один единственный найдём,
И пусть не плачет девушка-невеста...

Пусть мать не перестанет ожидать,
И дружбаны забудут стопку с хлебом...
Ведь жизнь мы не торопимся отдать,
Но постреляем метко между делом...

И пусть осыпет камни перевал,
Укроет дно лощины толстым слоем...
Кто от смертей ребят не горевал,
Тот никакой не лучший даже воин...

Ты нас дорога к дому подведи,
Мы горы и пустыни перелезем...
Но только нас кругами не води,
А то мы мирной жизнью, снами грезим...

№ 4297 от 07.04.2004г.