***

Надежда Гервиц Полёты Во Сне
Я давно инвалид с ампутированной душой...
Я застряла в пути ...может,  нужен рывок небольшой... ?
Но заклинило враз, словно кто-то нажал на стоп-кран...
Я пыталась не раз, только прыгаю в сон на экран...
Кто-то крутит всё время немое кино до утра...
Где разбиться ещё не успела, где вечно весна...
Где порхает любовь среди тысячи ярких миров...
Где не нужно тонуть среди  смысла  безжалостных слов...
Эта старая жизнь ни к чему, она слишком теперь тяжела...
Мне привычнее грусть и сидение ночью без сна...
Сколько б ни было дней после той  не возврата черты...
Я всегда возвращаюсь по ней в свои старые, лёгкие сны...
А потом просыпаюсь и вою сиреной навзрыд...
Словно в мире война и мой город смертельно подбит...
И спасения нет,и покоя себе не ищи...
У истории этой безумный конец... Не взыщи...