Чистилище

Александр Алейник
 

...и наконец то я уснул,
но в тот же миг взлетел на Небо.
Я в здание, которое не видел -
вошел.
Тут было
людей - наверно - океан безбрежный -
который прежде я не замечал.
Глядел и видел
множество голов -
которые все к Небу устремились -
поскольку шли толпой безбрежной
все выше -
                выше -
                выше.
Я видел -
что дорога
у нас одна -
она же поднималась
и не было возможности идти
назад -
как будто было важно
стремиться вверх
на голубое Небо.
Я попытался вниз взглянуть -
я голову хотел немного
назад подать -
совсем немножко - 
но было бесполезно -
и голова смотрела
вперед -
               вперед
на голубое Небо
сквозь стекло -
которое нас всех -
бесчисленных людей
томило в куче -
окружало.
Стояли через промежутки
солдаты
армии нездешней -
в руках у них я видел было
оружье - странное на вид -
но точно - что оружье было.
Никто не возникал.
Все шли -
какою то безгласной массой
все выше -
                выше -
                выше.
Звучала музыка такая -
что слушал я ее и думал 
о том -
как мало сделал на Земле -
как мальчиком я бегал
по улице своей -
о маме -
и об отце -
при этом знал -
что скоро их увижу.
Естественно увижу деда -
и бабушку мою.
Вот сроки
исполнились.
Я твердо знаю -
что невозможно повернуть назад -
хотя б об этом попросил
хоть одного безмолвного солдата…
                30 окт 2016