Ты, как болезнь неизлечимая

Кульчицкая Юлия Михайловна
«Ты, как болезнь неизлечимая»

Ты, как болезнь неизлечимая,
Одно и тоже, вновь рецидив.
Тобою видно не любима я.
Скорее ты самолюбив.

С собой беседы провожу,
Как «Отче наш», я зачастую.
И за любовь себя сужу,
Но всё в пустую, всё в пустую…

И не могу я изменить,
Что нарекли мне, не поправить.
Мне б взять тебя и разлюбить,
Но я не в силах сердцем править.

За то?! Отчаянно кричу,
За что такое бессердечье?!
Я разлюбить тебя хочу,
Но в сердце чувство, как увечье.

И эта боль неизлечима,
А стоит ли её лечить?!
Она сладка и нестерпима
И с ней придётся дальше жить.