Козлосельское

Рим Нугаев 3
Ты приехал ко мне в Козлосельск,
зимним холодом город приветил,
вопрошая: "Где шастал досель?"
С ним и я, но вопрос - без ответа.
Ты привёз оренбургскую шаль.
Моль покоцала вещь, но немного.
Ты сказал, мол, носи как вуаль,
припадая на левую ногу.
Вот такой уж ты оригинал,
знаешь тайну тропы к душам женщин:
только водка, ни капли вина,
из двух зол выбираешь поменьше.
И сейчас ты на речку позвал,
про любовь будешь петь под луною.
Шепчет лодочник в небо слова,
если молит, при чём - "чёрт с тобою"?
Сели в лодку, плывём с ветерком.
Правда, лёд на реке не растаял...
Ну и пусть, в горле - нежности ком,
в небе, вроде, кричит птичья стая.
Нет, то лодочник - старый, маразм.
Вот не верит, что могут так люди
в девяносто влюбиться на раз,
чтобы счастье подал бог на блюде.