Хотелось бы...

Кульчицкая Юлия Михайловна
«Хотелось бы…»

Буду слушать я, слёзы глотая,
Что о нём мне говорят.
Произнесу: «А мне-то что? Мне-то печаль какая?
Он мне никто». И искренним мой будет взгляд.

А дома буду горько плакать,
Подушкой, затыкая рот.
В душе моей тоска и слякоть.
Хотелось бы, чтоб всё наоборот.

«Мне он никто! Печаль какая?! Мне зачем?!».
Сказать всё можно равнодушно.
И это «правда», чтоб понятно было всем,
Но, а потом, от слов тех станет душно.

Что это ложь, лишь знаю я сама.
Мне каково?! Хоть в прорубь головой.
Он мой! Вы слышите?! Он только мой!
Я без него схожу с ума!

Что же в нём жалости-то нет. Да – что ж,
Ведь он любил меня. Иль не любил?!
Коли любил бы, то долго б не забыл.
Цена его любви, как видно, грош.