Никогда не пытайтесь понять...

Николай Дик
        ****
 
Никогда не пытайтесь понять,
кто Она –
               золотистая осень,
ураган или нежная мать,
холод зим или оттепель вёсен?
Никому не дано до конца
разгадать то творение Бога,
за которым мужские сердца
отправляются вечно в дорогу.
Для неё расцветают цветы
в январе на промёрзшем балконе
и звезда по ночам с высоты
опускается тихо в ладони
В ней загадка и этим сильна.
Не ищите повсюду причины
разгадать,
                потому что Она
просто женщина рядом с мужчиной

       ***