Как научить природу нас любить?

Серж Пьетро 1
   А интересно, может знать природа,
Что у неё на завтра - непогода иль погода?
Природе, видимо, всё это и неважно знать,
Она живёт, как хочет океан и космос,
Ей ли ими управлять?
   Вот нам бы формулу - погоду предсказать!
А может формулу космических воздействий научились вычислять?
Так не пора ль энергию стихий учиться перенаправлять?
Не всё же силам вихрей и циклонов разрушать,
Пора и нам начало их всех предугадывать, не ждать,
Всё лишнее в энергосуперконденсатор направлять!
А может просто нам природу не перегревать?
Волнами всех диапазонов ей энергии не добавлять?
Пора бы для цунами сверхуспокоитель сделать!
Это нужней, чем просто мир взрывать
И разрушать снарядами! Пора уж претворять!