Серый волк

Татьяна Смирновская
Сердце на привязи сделало вдруг рывок  -
бьётся у горла и не даёт дышать.

Больше тебе не нужен твой серый волк,
так не зови меня - подари мне шанс.
Не перегрызть и не развязать узлов,
не успевает новый зажить рубец -
дай мне уйти туда, где не слышен зов,
что заставляет мчаться опять к тебе.
Я убегу  по режущим в кровь камням -
пусть каждый след к свободе и станет бур.
Что мне все трубы, реки, стена огня?
Только не вспомни вдруг - не зови, забудь.
А на краю земли встанет гор гряда -
там, наверху, созвездия так ярки.
Я упаду на снег исцеленья ждать
рвущему горло кому моей тоски.
Жар бесполезных слёз не растопит лёд.
Белым покоем будет мой мир объят.

Мой безнадёжный  вой долетит до звёзд -
с неба слетит одна...
Не зови меня.