На ветру...

Лариса Мизикина
На ветру, по зимнему холодном,
Пальцы онемевшие дрожат...
В марте незадачливо-погодном,
Мухи из мохнатых туч кружат...

И метёт по стылому, устало,
Засыпая талые места...
Видно время чуточку отстало,
Чтоб в апреле не видать листа...

Листья загрустили, притомившись,
Надоело зябнуть в кулачках...
Снегом, не ко времени валившем,
Ветви словно в белых спят пучках...

И застыло время, застонало,
Пусть оно, безвременное спит...
Снег любил на улицах завалы,
В жухлых травах снег как не обрит...

Но апрель заметен на дорогах,
Он уже к воротам подошёл...
На зимы, морозистых порогах,
Он тепло и первый луч нашёл...

Перестало время ждать и медлить,
Снеговые сплетни городить...
Мухи расползлись в дожди победы,
Чтобы листья в мае народить...

№ 4302 от 08.04.2004г.