Через десятки лет...

Кульчицкая Юлия Михайловна
«Через десятки лет…»

Через десятки лет в том, что не делала я, каюсь.
Я через сотни дней и вёрст руки твоей касаюсь
И эхом отдаются вдалеке шаги твои,
Я замираю и схожу с ума я от любви.

И ощущаю некасание руки,
И поцелуя, что не трогает уста.
Мы так с тобой преступно далеки,
Ты не такой теперь и я теперь не та.

Горька разлука и несправедлива,
Но это всё мы; сделали с тобой,
Чтобы тропа нас развела куда-то вкриво.
И путь с тех пор у нас с тобой кривой.

Я до сих пор грущу, но ты ко мне спиной.
Шепчу, чтоб не услышали: «Невмочь!».
И знай, я не унижусь пред тобой,
Но не поможет всё забыть глухая ночь.

И одиночество бессильно мне помочь,
То расстояние в полжизни превозмочь.
И вновь, я через сотни вёрст руки твоей касаюсь,
И в том, в чём нет моей вины, я слёзно каюсь.