И звёзды в небе зажигает

Рудольф Запискин
Любовь,
Какое это чудо,
Сильней на свете
Чувства нет,
О ней слагаются
Легенды
И надрывается поэт,

Идут дожди,
Грохочут громы,
Весна-красавица
Цветёт
И соловей
Ночной волшебник
Рулады музыки
Плетёт,

Любовь-
Страдания и муки
И вместе хочется
Так жить:
И звёзды
В небе зажигает
И заставляет
Счастью быть.

В таком величие
Бессильна
Природа разума сама,
Её придумать
Мог лишь гений
Неповторимого ума,

Это открытие
Не века,
Одно из первых
На земле
И тайна скрыта
Первозданья
В невероятной
Жуткой мгле-

Никто не знает,
Что такое,
Где родилась,
В какой из стран,
Ломает голову
Наука,
Но всюду
Стелется туман.

Догадки есть,
Не мало версий,
Как будто
Магии здесь след,
Но до сих пор
Ни доказательств
И ни намёка
Даже нет,

А и не надо,
Ради бога:
Как только
Истина придёт,
Она окажется
Ничтожной
И обязательно умрёт.

Идут дожди,
Грохочут громы,
Весна-красавица
Цветёт,
И соловей
Ночной волшебник
Рулады музыки
Плетёт.