Ради них?

Анатолий Смоляр
Кому как в жизни повезёт -
Никто не знает. Жадный рот
Не раскрывай на всё подряд,
Уйми завистливый свой взгляд.

Живи, и жить давай другим,
Не забывай, судьба - что дым:
Повеет смертным ветерком,
И тот же миг на свете «том»,

Всё, что цветёт на свете этом
То желто-красным спелым цветом,
То черно-белым цветом слёз.
Жизнь - стужа в зной, жара - в мороз,
А смерть… о смерти помолчим,
Жизнь уступая молодым.
   
…Ужели, мстя людской морали,
В метро вам место уступали?
Хотя, к чему сейчас вам это?
А, может, надо ради них?