Аллея

Алексей Александрович Зайцев
Аллея старинная,
Ели, каштан,
Листвой желтоватой
Покрыт тротуар.

Потрескан асфальт,
Цветы полумяты,
Романтикой ветра
Любви ароматы.

Мечтают о сказках,
В глазах даже видно,
Малейшие ласки
И всё безобидно.

На тихой горе
Солёного моря,
Где тихой волной
Строка подголовья.

Здесь голуби редки,
Берёз не хватает,
Улыбки не едки,
А дома сражают.

Рукою поглажу
Священную землю,
И против не скажут,
Что я ещё верю.

Ты весь в ожиданиях,
Секретно-далёкий,
Победы,
терзания,
Зато весь сплочённый.

Добрее людей
Не увидите даже,
Не важно - смелей
Или ты краше.

А нас уж давно
Расплескало по свету,
Всё ищем руно,
Всё ищем ответа.

Где жизнь бесконечна,
Где станем богаче,
А где человечней?
В замке? На даче?

И тут вспоминаем
Родимую маму,
Господа Бога,
Пустые карманы.

Где мы беззащитны,
Слабы и упрямы,
Уж лучше быть нищим!
Чем крови поляны!

Цветы-васильки,
Ромашки, тюльпаны,
Запахи сена,
Довольные дамы.

Счастливая жизнь
Никак не наскучит,
Куда ты? Держись!
В час ночи разбудят.

И вновь пропоём мы
Знакомые песни,
Неважно как здесь,
А важно, что вместе.