Да, я сын разношерстного племени...

Александр Галатин 12
Да, я сын разношерстного племени.
Годы в вечность историю льют,
Но никак не могу я со временем
Идти в ногу в одном строю.

Повседневность есть в мире и вечность.
И петух может песню пропеть,
Хотя, если подумать, конечно,
Это тоже ведь надо уметь.

Наше время – не время поэтов,
Что народ приводили в накал.
Мир другому молится свету–
Этим светом смог стать капитал.

Я не знаю, где лучше, где хуже.
И назад мы идем иль вперед,
Но мне жаль наши кроткие души.
Но мне жаль наш душевный народ.

Широки мы душой и доверчивы,
Еще бредим и верой в царя.
Но ведь все в этом мире изменчиво –
Не удержат и нас якоря…

Заболел я преглупыми темами.
Таких песен давно не поют.
Никогда не смогу я со временем
Идти в ногу в одном строю!