Эхо Москвы...

Яков Зильберг
"Эхо Москвы" - уже не эхо,
Глас вопиющих чудаков,
Просто радио помеха
В глухомани правды рёв.

Но бывает исключенье
И мракобесов голоса
Вырастают, как прочтенье,
Как на границе полоса.

Дом встреч - с судьбой разлуки,
Последний взмах ученых крыл,
Простирающие руки
Идут во мраке под  распил.

"Эхо Москвы" - рассадник бреха,
Эфир достойных и плохих,
Кладезь мнимого успеха
Демократических портних.