Вечный Русский

Борис Рубцов
           Откуда я? Куда какой уж год дорога
           Сквозь земли русские ведёт?
           Пытался я всю жизнь искать повсюду Бога,
           Но за спиной с усмешкой чёрт...

           Усталый шаг к иному ритму примеряя,
           Стал путь поглаже выбирать,
           Но русский мир бурлит от края и до края -
           И здесь покая не сыскать!

           По мне ли тот покой? То - роскошь увяданья,
           В скитаньях для меня - вся суть,
           Я правду в мир несу, и в этом есть призванье!
           Такой. И миру не уснуть.

           Слыхал, есть Вечный Жид - пусть буду Вечным Русским -
           Так неприкаян был... аз есмь...
           Несёт судьба туда-сюда под небом тусклым,
           Здесь был и навсегда я здесь...

           01.02.12г.