Когда я понял, что её люблю...

Дмитрий Даньшин
Когда я понял, что её люблю
Был рад и счастлив, но не знал,
Что оказался на краю.
И что рассудок потерял.

Она прекрасней с каждым днём
И ближе с каждою минутой.
И в душу хлынули ручьём
Мечты, прохладным, ясным утром.

Ручей тот разлился рекой,
Стал морем, после океаном.
Покой. какой к чертям покой?!
Я одурманенный и пьяный.

Как богом посланный потоп
Мой мир покрыла вод пучина.
Она ковчег, она мой плот.
И без неё кругом чужбина.

Улыбка - солнце. Небеса - глаза.
Дыханье - ветер, паруса ведущий.
А ливнем отзывается слеза.
Таков мой мир сейчас, таков в грядущем.

И смех.Весёлый звонкий смех.
Он музыка, он для меня утеха.
И если грех с ней быть, пусть будет грех!
Я буду самым грешным человеком.