Заречье. Вид из окна

Борис Рубцов
         
        В особняках на бывшей Миллионной*
        Лишь коммуналки, хитрые конторы,
        Там в магазинах импорт беспардонный,
        Там дни теперь - шуты, а ночи - воры...

        Ремесленный уклад, давно зачахший,
        Витает пьяным матом у пивнушек,
        Когда-то жизнь бурлила полной чашей,
        Сейчас лишь что-то жалко шепчет в уши...

        А за рекой больной завод** вздыхает -
        Дымка в трубе всего на пол-затяжки!
        Так тихо старый город умирает,
        Рождается другой... но в муках тяжких...


        Милионная* - сейчас улица Октябрьская.
        Завод* - Тульский оружейный завод.


        нов.редакция от  23.03.13г.