Я мамой сдан

Сергей Дорожковский
Я мамой сдан был в детский дом.
Спасибо мамочке родной!
Теперь желаю об одном -
Чтобы не жить тебе одной!

Я серый волк... И волчья пасть,
Одна она - тоске виной...
Как трудно в жизни - не пропасть!
Увидишь, - плохо быть одной!

Я заяц...Заячья губа
Меня сгубила в первый день...
Ведь рядом не было тебя -
И заяц робко жался в тень...

И всё ж - любите матерей.
Несносно - маяться одной!..
Я из роддомовских дверей,-
Мечтаю!- мне бы в дом,- родной!..