Ты в круговерти...

Шведова Наталья Анатольевна
Ты в круговерти стеченья пространства и времени.
На безвременье сотрется вся память, наверное.
Думать умеющий - ценит, что есть обязательно.
Только не думать гораздо труднее! Старательно
Мы выполняем диктовки огромного социума.
Нам преподносят готовое блюдечком. Опиума
Нет для народа сильнее, чем быть, как все!
Кружимся-крутимся белками в колесе...
Что же мы? Рвёмся мы быть друг на друга похожими!
Словно солдатики в детской коробочке сложены.
Много нам преподносится, как невозможное.
На один миг отстранись от всеобщего "кружева"
И в тот же миг своё собственное сплетёшь кружево!
Станешь отличным от всех и другим беспрепятственно!
Мигов, годов смысл поймешь ты тогда отрицательный.
Здесь и сей миг, и сейчас, как положено!
Всё так, как есть, полюби так, как можешь ты.

31.10.2016 г.