День без солнца

Борис Рубцов
              Нам кажут тучи свои днища,
              Плывут тяжёлые, как баржи,
              Проходит день без солнца нищий,
              Куда плетётся без поклажи?

              Вот луч упал, как грошик медный,
              Скользнул по веткам, затерялся...
              День неприглядный, серый, бедный,
              И ночь придёт, черна как вакса...

              Спиной к забору прислонившись,
              Стоит сосед, как видно, спьяну...
              -Да, что с тобою нынче, Лившиц?!
              -Вот за Одессу выпил, маму...

              День неприглядный, серый, бедный,
              И ночь придёт черна, как вакса,
              И будут люди неприменно
              О всех погибших убиваться...

              13.05.14г.