Во мне совместились черты Леонардо...

Анатолий Артюшкин
Во мне совместились черты Леонардо,
Учёный, поэт, мелодист, игрок в нарды,
И как Ломоносов, не знал я покоя,
Неужто навечно забвенье такое.

Я, словно Чижевский, экспериментально,
Заметил Земли связь и РА моментально,
Используя самых простейших приборов,
Сравниться сумел бы с самим Нильсом Бором.

Что может быть Времени нам драгоценней,
В Египте то знали, то знал Авиценна,
Я был экономным с бесценным ресурсом,
И шел на Прогресс и Познание курсом!

Шагну по ступенькам столетий... (Анатолий Артюшкин)
http://www.stihi.ru/2011/02/02/22
Анатолий Артюшкин. Шагну по ступенькам столетий, В далёкие те времена, Могу АВИЦЕННУ где встретить, И выпью с ним рюмку вина. ... ХХ ВЕК. АЛЕКСАНДР ЧИЖЕВСКИЙ: "Очень много сходного с моей в жизни г-на Артюшкина.