Я твой тайник

Артем Глазков
Я твой тайник. Ты в меня как в сундук
Прячешь все мысли и чувства.
Редко приходишь, ложишься на грудь
И повествуешь мне грустно,

Что на работе проблемы, и дом
Твой расшатался, и с мужем
Ты не общаешься, только лишь спишь
Хоть он когда-то был нужен.

Больше не знаешь, зачем ты живешь,
Больше не видишь просвета.
Силы покинули, скоро запьешь.
Серого больше, чем цвета.

Ты обнимаешь, а я только друг,
Я для тебя как жилетка.
Ты говоришь, что в груди моей стук.
Где-то там рядом секреты.

Я понимаю и нежно храню,
Все, что ты мне доверяла.
Так же храню я улыбку твою.
Мне от тебя нужно мало.