Гневом Бури кружит Ветер

Александр Мраков
Гневом Бури кружит Ветер
Листьев желтых мрачный танец,
Где огни курганов древних
Не погасит Дождь-Скиталец.
Где на тропах зачарован
Шаг нездешний духов праздных,
Ведьмы кругом окольцован
Лес в костре рябины красной.
Спелых яблок запах тленом
Лес дурманом укрывает,
И огней болотных пленом
За собою увлекает.
На дорогах перекрестки
Перепутаны закатом,
И несется по погостам
Злой охоты кавалькада,
Непогодой осень стонет,
Дней ушедших блекнут тени,
На холмах листву хоронит
И огонь зловеще тлеет…

14\X 2016 г.