Эфраим Ку. Разговор в семье

Иосиф Клейман
                Жена.

В чём, друг, твоей холодности причины?
Куда девались вмиг любви слова?
Легли ли на лицо моё морщины?
Увяла ль грудь? клеймит ли чем молва?

                Муж.

Нет! ты мне просто больше не нова.




Ephraim Moses Kuh (1731-1790)
Ehestandsgespräch.

                Die Frau.

Wie kömmt es, Schaz, dass deine Lieb’ erkaltet?
Du liebtest mich ja bis zur Schwärmerey.
Ist mein Gesicht seit kurzem ­ schon veraltet?
Mein Busen welk? verletzt ich meine Treu?

                Der Mann.

Diess alles nicht! du bist mir nicht mehr neu.