Всё это, русская земля!

Николай Бобрешов
 Земля, поросшая чертополохом,
 Где огороды были, там бурьян,
 Дома скобенились, в них нет дверей и Окон,
 Всё это, русская земля!

 А где-то поле, река, луг, дороги,
 И убран урожай, и жёлтая стерня,
 Дома ухожены у многих,
 Всё это, русская земля!

 А где-то лес, огнём спалённый,
 И уничтоженный до пня,
 Кому-то, он приносит миллионы,
 Всё это, русская земля!

 А где-то уголь, нефть и газ, алмазы,
 А где-то тундра, горы и моря,
 Здесь кто без газа, кто-то с газом,
 Всё это, русская земля!

 Те, кто захапал землю, богатеют,
 Кто не владеет ею, жизнь влача,
 Тот ничего и не имеет,
 Всё это, русская земля!

 Но знай, земля ведь, милосердна,
 И кем бы не был ты и я,
 Для всех она товарищ верный,
 Всех примет русская земля!

    11 ноября 2016 г.