Холодным и бездушным блеском

Мая Голубева 2
Холодным и бездушным блеском
Элита засверкала веско!
Но это не мешало народу -
Хрущёвскую смещало "свободу".

От которой голод полз давно.
Бриллиантам? Было всё равно!
Но это не мешало народу -
Хрущёвскую смещало "свободу".

А воровство, перепродажа???
Так сверху начиналась кража!
Но это не мешало народу,
Хрущёвскую смещало "свободу".

Жил, учился прекрасно народ,
Был в санаториях каждый год.
Блеск бриллиантов не мешал люду,
Благодать наступала повсюду.

Культ личности и кукуруза!
В 20-м веке? Вот обуза!
Прошли застойные там времена,
Другие обсуждались имена...

21-й! Что ж теперь совьют?
Уж приучен к дрессировке люд:
"Желательно, всё забыть прошлое,
Отменить надежды хорошие".

Чем больше денег у немногих,
Тем чаще кризис для убогих."
Читать умеешь? Не плошай, народ!
Маркса читай! Там всё наоборот!

При мировом капитализме
Работать будет только  бизнес.
Как бы причём Маркс и вечный народ?
Для богачей, господ он только сброд!
 
         3-1-2013 г.