Спасать тебе!

Михаил Кацовский
 Ну,  что, царь Пётр, ты желал в Европу,

 Брил бороды, внедрял в умы табак...

 А главное-то, батюшка, прохлопал:

 Она была и будет тебе враг!

 ...Мы научились пить, курить, ругаться,

    Под корень изводя народ, страну...

    А только пожелай сопротивляться,

    Тут же Европа палкой - да по лбу!

 ...Твои солдаты дрались за Софию...

 Париж спасали... гибли за Берлин...

 Победы же присвоили другие,

 В твои народы забивая клин....

    Теперь Европа - дряхлая старушка -

    С клюкою, еле ноги волочит,

    Америка, как "добрая" подружка

    В два уха ей чего-то там кричит...

 Ах, Пётр, жаль, что не был ты оракул,

 И не предвидел будущего суть -

 Иначе бы слезою горькой плакал,

 Когда торил  в Европу трудный путь -

    И всё же, царь и лучший бомбардир,

    Я верю, что тебе спасать Европу,

    Подарит твой народ ей крепкий мир,

    Спасая от всемирного потопа!