Никто не хотел умирать

Марсель Тимир
          * * *               

Никто не хотел умирать,
Иные имели мы цели.
Судьбой человека играть
Могли наверху, как хотели.

Кто может оспорить права
На жизнь, нам дареную Богом?
Чечню не забудет вдова,
Что стала  для многих уроком.

Никто не хотел умирать,
На лаврах своих почивая,
Сражаясь за Родину-мать,
Что стала нам словно чужая.

Никто не хотел умирать,
Хоть спину согнуло нам бремя,
А новая русская знать
Бесилась в тяжёлое время.

Никто не хотел умирать
У нашего Белого дома.
О, если  тогда бы нам знать,
Что все мы страдаем скотомой.

Никто не хотел умирать,
Теперь остаётся браниться.
А брань не даёт нам взирать
Спокойно на то, что творится.

Мы с бранью идём на врага,
Мамашку его проклиная.
Бранимся, когда нам рога
Наставит жена дорогая.

На всё остальное – плевать!
Пусть даже попадают власти.
Никто не готов умирать,
Мы жизнь полюбили до страсти!

           8 августа 1998 г.,               
                г. Уфа.